Neue Trainerlehrgänge beim SFV

Der Saarländische Fußballverband berichtet auf seiner Website, dass es im Jahr 2018 noch die Möglichkeit gibt, Trainerlehrgänge zu besuchen. Insbesondere der B-Lizenz Lehrgang hat noch freie Kapazitäten.

Die B-Lizenz-Ausbildung richtet sich an alle Trainer im Junioren- und Seniorenbereich, die leistungsorientiert arbeiten und einzelne Spieler sowie die Mannschaft fußballerisch weiterbilden wollen.

Die Ausbildung ist ein Kompaktkurs (3 Wochen und Prüfung, jeweils von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr). Insgesamt müssen 120 Lerneinheiten und eine Prüfung absolviert werden, wobei 80 Lerneinheiten Basiswissen und 40 Lerneinheiten Profil Erwachsene beinhalten. Das Mindestalter liegt bei 16 Jahren.

Anmeldungen müssen bis zum 08. Oktober per Mail an Frau Ruschel beim SFV gerichtet werden. Eine Online-Anmeldung auf der Seite des Saarländischen Fußballverbandes ist auch möglich.