Webinar beim LSVS

Der LSVS bietet Online-Weiterbildungen an.

Internet mit Online Anmeldemöglichkeit: www.fortbildung.saarsport.de

Online Lehrgänge Aus-/ Fortbildung LSVS Mai/Juni 2020

Auf Grund der anhaltenden Corona-Problematik und des Verbotes von Präsenzveranstaltungen bietet der LSVS kurzfristig Webinare an.
Melden Sie sich wie gewohnt an, Sie erhalten dann weitere Informationen hinsichtlich des Ablaufes der Veranstaltung.
Webinare sind Seminare, die über das World Wide Web gehalten werden. Sie sind interaktiv angelegt und ermöglichen die beidseitige Kommunikation von Teilnehmenden und Referenten. Während des Webinars sind Fragen und Diskussionen zum Thema per Chat und/oder per Wortmeldung möglich.

Weitere Informationen erhalten Sie nach der Anmeldung.
Voraussetzungen: Internetzugang mit PC oder ein mobiles Endgerät (z.B. Tablet, Smartphone, etc.), außerdem Lautsprecher und ggf. Kopfhörer

Online Lehrgänge Mai 2020

2016.1 5 LE
Fundraising für Vereine Einsteigerkurs – Vom Spendensammeln zum systematischen Fundraising
Vereine sind mehr denn je auf zusätzliche Mittel von Sponsoren, Spendern und Stiftungen angewiesen, da die öffentlichen Gelder immer knapper werden und eine Finanzierung nur durch Mitgliedsbeiträge nicht realisiert werden kann. Die Erschließung weiterer Einnahmequellen stellt Vereine und Ihre Aktiven oft vor große Herausforderungen. Der Workshop ist eine Einführung in die Praxis des Fundraisings und erläutert die Kunst, den richtigen Fundraising-Mix zu finden und verrät, wie Spender und Sponsoren langfristig für den Verein gewonnen werden können. Im Workshop zeigen wir u.a. , dass die Entwicklung und Umsetzung individuell zugeschnittener Marketingmaßnahmen sowie der Aufbau geeigneter Strukturen für den Erfolg notwendig sind.
Referentin: Sabine Rathmann
Termin: 16.05.20
Zeit: 09:00 bis 12:30
Meldeschluss: 09.05.20
Qualifikation/Lizenzverlängerung Die Fortbildung wird für die Lizenzverlängerung der Vereinsmanager C Lizenz anerkannt.

2012 5 LE

Influencer Marketing und Instagram
Influencermarketing für Vereine
Influencermarketing ist in aller Munde – doch wie funktioniert es wirklich und bringt es auch meinem Verein etwas?
Mit der richtigen Strategie können durch Influencer die unterschiedlichsten Werbeziele erreicht werden. Egal ob mehr Reichweite, Neukundenakquise oder mehr Interaktionen auf der eigenen Seite, durch die Auswahl von passenden Meinungsmachern eröffnen sich neue Wege der Kommunikation (für Vereine?). Von den Grundlagen, über die Suche, die richtige Ansprache bis hin zur konkreten Umsetzung vermittelt dieses Seminar Ihnen eine optimale Ausgangssituation, um auch von Influencermarketing zu profitieren.
Referentin: Chiara Toussaint
Termin: 23.05.20
Zeit: 09:00 bis 13:00
Meldeschluss: 17.05.20

Online Lehrgänge Juni 2020

2022 5 LE

Die satzungsgemäße Durchführung der Mitgliederversammlung
Weil die Mitgliederversammlung das höchste Organ des Vereins bzw. Verbands ist, legen das Gesetz und die Rechtsprechung strenge Maßstäbe an, wenn es um die Einladung und Durchführung der Mitgliederversammlung geht. Denn hier werden die demokratischen Grundentscheidungen des Vereins getroffen. Deshalb verlangt die Arbeit im Vorstand eines Vereins oder Verbands fundierte Kenntnisse der für die Arbeit innerhalb des Vereins geltenden Spielregeln. Auch hier gilt: Ein Verstoß gegen die Spielregeln kann zu Sanktionen führen. Worauf es bei der Mitgliederversammlung rechtlich ankommt und wie es richtig gemacht wird, ist Gegenstand des Seminars. Es empfiehlt sich, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu der Veranstaltung die Satzung ihres Vereins mitbringen.
Referent: RA Patrick R. Nessler
Termin: 06.06.20
Zeit: 09:00 bis 12:00
Ort: Online
Meldeschluss: 31.05.20

2009 3 LE
Versicherung im Sportverein ARAG
In Versicherungsfragen sind sich viele Vereinsvertreter unsicher.

• Was und wer ist im Rahmen der ARAG Sportversicherung versichert?
  • Welche Rolle spielt die Verwaltungsberufsgenossenschaft (VBG) in Sportvereinen?
  • Was ist zu beachten, wenn ein Unfallpassiert?
  • Wie ist der Verein abgesichert, wenn Schadensersatzansprüche an ihn gesellt werden?
  • Benötigt der Verein zusätzlich Versicherungen?

Dieses Seminar zeigt Ihnen auf, welche Versicherung für welchen Personenkreis zuständig ist, was versichert ist und welche Möglichkeiten zusätzlicher Versicherungen bestehen.
Referent: Johann Jost Schäfer ARAG
Termin: Sa 20.06.20